Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. ¿QUIÉN SOY?

Al aceptar la presente política de privacidad, prestas el consentimiento para que todos los datos que proporciones en este sitio web sean incluidos en dos ficheros: uno denominado, USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES, y otro, titulado CLIENTES/PROVEEDORES.

Los datos de la persona que está detrás de esta página son:

Nombre: Jazmín Barraza Navarro.

RUT: 16.962.804-1

Cargo: Diseñadora, creadora y administradora.

Dirección: Calle San Ignacio 474, Villa Virginia, Buin. Región Metropolitana, Chile.

Código Postal: 950000

E-Mail: admin@misserinia.com

Teléfono: +56 9 53831229

Actividad Social: Diseño gráfico, creación de contenido y comercio online.

La dirección de mi sitio web es: https://www.misserinia.com.

2. ¿CÓMO OBTENGO EL CONSENTIMIENTO DEL USO DE TUS DATOS?

Lo obtengo al momento de que tú realizas cualquier tipo de transacción o acción comercial en mi sitio web: ya sea que hagas una reserva de mis servicios, o compres algún producto, concretes algún envío o se te realice algún reembolso aceptas automáticamente esta recolección de datos sólo con esos fines específicos.

A la hora de pedirte tu información personal en campañas de marketing, serás libre de entregar o negar tu consentimiento para usar los datos que se te piden.

3. EDAD MÍNIMA DE CONSENTIMIENTO

Si usas este sitio web, me aseguras de tener al menos la mayoría de edad en tu ubicación de residencia para poder tener consentimiento propio.

En caso de que seas menor de edad en tu zona de residencia, se necesitará el consentimiento previo de tus padres para poder hacer uso de tus datos personales.

4. ¿CÓMO ANULO MI CONSENTIMIENTO?

Si por cualquier motivo deseas cancelar el consentimiento que tenemos sobre tus datos personales, puedes escribirme a los datos expuestos en el apartado Mi información de contacto.

5. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILO Y POR QUÉ LOS RECOPILO?

Al entrar en este sitio web, recibo de manera automática la dirección de protocolo de internet de tu computador (IP), el cual es rastreable. Con el IP, yo puedo conocer datos acerca del dispositivo desde donde te conectas, así como también del navegador y el sistema operativo que estás usando.

Formulario de contacto

Al enviarme mensajes a través del formulario de contacto, yo recopilo los datos que me proporcionas en ese formulario, tales como tu nombre y tu correo electrónico. Esto, con el propósito de poder responder todas las inquietudes y consultas que me realices por esta vía.

Tienda

Al adquirir productos de la tienda, recopilo datos personales que me entregas en el pedido, como nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, forma de pago, el número de tu tarjeta de crédito, el nombre de usuario y la contraseña que escoges para registrarte. Esto se realiza:

  • Como parte del proceso de compra-venta.
  • Para procesar pagos de forma segura, evitando así el fraude.
  • Enviarte información sobre tu cuenta y tu pedido.
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamos.
  • Configurar tu cuenta para la tienda.
  • Mejorar las ofertas de la tienda.
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos.

También puedo saber los productos que has mirado dentro de la tienda y esta información la utilizo para mostrarte productos que has visto recientemente y promocionarte productos de acuerdo a tus intereses.

También almaceno consultas, comentarios y valoraciones que hayas hecho de los productos, en caso de que las realices.

Newsletter

En ocasiones, y con tu plena autorización te enviaré correos electrónicos con el propósito de facilitarte contenido personalizado, así como también para anunciarte noticias sobre la tienda, sobre los productos, sobre servicios y cualquier tipo de actualizaciones.

Cookies

En este sitio web se ocupan las siguientes cookies. Las clasifico con el propósito de que decidas tenerlas o quitarlas:

  1. PROPIAS:
    • PHPSESSID: Permite que las variables de sesión sean guardadas en el servidor web, se usa por el lenguaje encriptado PHP y caduca al finalizar sesión.
    • js: Almacena las cookies en caso de que el usuario permita cookies y caduca al finalizar sesión.
  1. GOOGLE:
    • 1P_JAR: Transfiere datos a Google para personalizar anuncios según intereses del usuario y dura 1 mes.
    • NID: Permite visualizar mapas a través de Google Maps y dura 6 meses.
    • APISID, HSID, SAPISID, SID, SSID: Recopilan información para el buscador de Google incluido en la web. Duran 2 años.
    • SIDCC: Provee servicios y extrae información anónima sobre la navegación. Dura 3 meses.
  1. GOOGLE ANALYTICS:
    • _ga: Cookie utilizada para distinguir usuarios únicos, asignando un número aleatorio como identificador de cliente. Dura 2 años.
    • _gat: Cookie utilizada para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. Dura 10 minutos.
    • _gid: Cookie utilizada para almacenar y actualizar un valor único a cada página visitada. Dura 1 día.
  1. PAYPAL:
    • ts, ts_c: Cookies de PayPal que permiten el funcionamiento de la pasarela de pagos de PayPal y duran 3 años.
    • akavpau_ppsd: Al realizar un pago vía PayPal se generará esta cookie, que caducará al finalizar la sesión.
    • AKDC: Cookie de PayPal que permite el pago a través de esta plataforma y que dura 30 minutos.
  1. UNSPLASH:
    • ugid: Cookie del sitio unsplash.com que permite cargar imágenes. Dura 17 meses.
  1. NET
    • IDE: Es una cookie publicitaria cuya finalidad es personalizar la publicidad según el contenido que haya visto anteriormente el usuario. Dura 18 meses.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incorporado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Es posible que estos sitios web recopilen información sobre usted, utilicen cookies, incorporen un seguimiento adicional de terceros y supervisen su interacción con ese contenido incorporado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incorporado si tiene una cuenta y está conectado a ese sitio web.

Analítica

Para medir la analítica de mi sitio web cuento con los siguientes proveedores:

  • WEBALIZER: Este es un software que viene incluido en el panel de administración de mi servidor web. Produce una variedad de gráficos acerca de las visitas a este sitio.
  • AWSTATS: Este software también viene incluido dentro del panel de administrador de mi servidor web y muestra estadísticas visuales acerca de las personas que visitan este sitio.
  • GOOGLE ANALYTICS: Software de analítica web propiedad de la compañía Google Inc, que mide el tiempo de permanencia de un usuario dentro del sitio web, así como también permite optimizar el comportamiento que tiene el usuario con el contenido creado en él.

Cabe destacar que toda la información que recopilan estos servicios es anónima. Sin embargo, en caso que no desees que Google Analytics registre tu actividad, puedes utilizar esta herramienta para habilitar o inhabilitar el seguimiento que éste realiza: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Redes Sociales

Poseo cuentas en redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest y Youtube, donde se recopilan datos a través de las mismas cuentas o de los contenidos que se publican en ellas. Al decidir seguirme a través de estas redes sociales o reaccionar a los contenidos que publico en ellas, aceptas tanto esta Política de Privacidad como también los Términos y Condiciones de uso de mis productos y servicios.

Como responsable del tratamiento de esos datos, garantizo que los mismos no se divulgarán a terceras personas, salvo que exista alguna obligación legal.  Sin embargo, no tengo ninguna clase de vínculo con estas plataformas, por lo que mi responsabilidad sobre los datos que apliques en ellas se limita a las interacciones que tengas con mis propios perfiles dentro de esas plataformas.

Puedes mirar más información sobre las políticas de privacidad de estas plataformas en los siguientes links:

6. ¿CON QUIÉN COMPARTO TUS DATOS?

De ninguna manera compartiré tus datos personales con terceras personas, salvo obligación legal. Pero para que este sitio pueda funcionar de manera óptima, dependo de servicios proporcionados por empresas externas, las cuales son:

  1. BENZAHOSTING: Es mi proveedor de alojamiento web. Puedes revisar sus asuntos legales aquí https://www.benzahosting.cl/terminos-y-condiciones/.
  2. WORDPRESS: Es un sistema de gestión de contenidos web y es la plataforma que uso para estructurar este sitio, así como también para la administración de su contenido y diseño. Puedes mirar sus aspectos legales aquí https://es.wordpress.org/about/privacy/.
  3. WOOCOMMERCE: Es el plugin que permite que mi tienda opere con WordPress (cuya empresa es Automattic) y pueda venderte mis productos y servicios. Puedes mirar sus aspectos legales aquí https://woocommerce.com/terms-conditions/ y acá https://automattic.com/privacy/.
  4. MAILCHIMP: Es el proveedor que uso para mis campañas de e-mail marketing. Puedes mirar sus políticas acá https://mailchimp.com/legal/.
  5. KHIPU: Plataforma de pago a través de la cual puedes pagar en pesos chilenos a través de diferentes medios de pago. Puedes mirar sus aspectos legales acá https://khipu.com/page/terminos-de-uso.
  6. WEBPAY: Medio de pago que utilizo para que puedas pagar en pesos chilenos en mi tienda gracias a un plugin incluido en el sitio web. WebPay es un servicio dependiente de Transbank. Puedes consultar su política de privacidad acá: https://www.webpay.cl/portalpagodirecto/pages/politicas.jsf
  7. PAYPAL: Medio de pago a través del cual puedes pagar en dólares, ya sea haciendo reserva de mis servicios de diseño gráfico como también al comprar en mi tienda. Puedes consultar su política de privacidad acá https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full.
  8. ELEMENTOR: Plugin de WordPress que utilizo para optimizar el trabajo de diseño y estructura de mi sitio web. Puedes consultar sus aspectos legales acá: https://www.elementor.com/terms/privacy-policy/ y acá https://www.elementor.com/terms/
  9. GOOGLE: Utilizo servicios como Google Analytics, para medir la analítica de este sitio o Google Maps, para mostrar mi dirección exacta. Para mirar los asuntos legales de Google, puedes ir aquí https://policies.google.com/privacy?hl=en-US.Plugin 

7. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVO TUS DATOS?

Al registrarte en mi tienda, conservo la información que proporcionas en tu perfil de usuario, de la cual eres libre de modificar o eliminar en cualquier momento, salvo el nombre de usuario. Información de carácter comercial como pedidos, transacciones, reembolsos o reservas las conservo mientras esa relación comercial exista.

Al registrarte en mi newsletter, conservo la información que me proporcionas hasta el momento en el que decides darte de baja.

La información proporcionada en el formulario de contacto o en los registros de analítica las conservo durante el tiempo legalmente establecido o hasta que decidas darla de baja.

8. ¿QUÉ DERECHOS TIENES SOBRE TUS DATOS?

Como visitante de mi sitio web, tus derechos sobre tus datos son los siguientes:

  • Derecho a la rectificación de estos datos en caso de que sean incorrectos o inexactos.
  • Derecho a la eliminación de estos datos cuando ya se haya cumplido su propósito inicial o no se hayan utilizado para ello.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de tus datos.
  • Derecho a la oposición al tratamiento de tus datos.
  • Derecho a la portabilidad de tus datos.

Si posees una cuenta de usuario en mi tienda, el método más rápido y eficiente es modificar los datos de dicha cuenta o sencillamente, eliminándolos.

En caso de necesitar el almacenamiento de información con propósitos legales, el uso de esta será limitado a dichos fines en lugar de ser eliminada.

9. MI INFORMACIÓN DE CONTACTO

Para poder ejercer el derecho que posees sobre estos datos, puedes enviarme un comunicado por escrito a mi dirección postal:

Jazmín Barraza Navarro

Calle San Ignacio 474, Villa Virginia.

Buin, Región Metropolitana. Chile.

9500000

O bien, puedes enviarme un e-mail a admin@misserinia.com

10. ¿CÓMO PROTEJO TUS DATOS?

Con el propósito de mantener a buen resguardo tus datos personales, incorporo un certificado de Let’s Encrypt, el cual encripta toda la información que se transfiere o recopila en mi sitio web mediante la tecnología SSL (Secure Sockets Layer) que permite que, al poder usar el protocolo HTTPS, tú puedas introducir los datos de tu tarjeta de crédito o cuenta bancaria a la hora de realizar una compra de manera segura. A pesar de que no existen métodos de transmisión de datos por Internet que sean 100% seguros, me preocupa mucho el hecho de que tu información no sea usada con fines de estafas, fraudes, o robos virtuales y por esto mismo decido aplicar las medidas pertinentes de cumplimiento del estándar PCI-DSS para la seguridad de la industria.

Además, dentro del panel de administración de mi servidor web cuento con la tecnología del firewall ModSecurity cuya función es detectar e impedir ataques contra el sitio web.

En el momento en que registras tu nombre de usuario y contraseña se proporciona una protección contra leeching que impide que se divulguen datos como tu nombre de usuario y tu contraseña en áreas restringidas al sitio.

11. ¿QUÉ PROCEDIMIENTOS UTILIZARÉ EN CASO DE QUE TUS DATOS SE VEAN ADULTERADOS?

El servidor web posee sistemas de seguridad optimizados y actualizados con el fin de evitar las brechas de datos. Sin embargo, en caso de que exista un potencial peligro de ataque a este sitio web, el procedimiento será el siguiente:                          

  • Avisar a usuarios de que han sido vulnerados durante un ataque con el objetivo que puedan resguardar sus datos a tiempo.
  • Deshabilitar el sitio web y ponerlo en modo construcción. De esta manera, nadie tendrá acceso a datos que puedan estar vulnerables al ataque.
  • Investigar sobre el incidente y rastrear números de IP y detectar cuentas de usuario que puedan estar involucradas en el ataque.
  • Eliminar toda clase de malware, así como cuentas de usuario sospechosas o vulneradas. En caso de que tu cuenta de usuario haya sido vulnerada se te avisará previamente.
  • Bloquear números de IP sospechosos.
  • Periódicamente se realizarán copias de seguridad de los datos con el fin de solucionar más rápido las brechas de datos.

Ningún sistema de seguridad informático es 100% seguro, mucho menos en Internet. Por lo tanto, no podemos garantizar la erradicación total de virus, malware u otros sistemas informáticos que realizan ataques. Sin embargo, el sistema de seguridad del servidor web monitorea constantemente la actividad de los usuarios para así evitar brechas de datos.

12. ¿DE QUÉ TERCEROS RECIBO DATOS?

A excepción de Google Analytics, en este sitio no recibo datos de terceros.

13. ¿QUÉ TIPO DE TOMA DE DECISIONES AUTOMATIZADA Y/O PERFILADO HAGO CON LOS DATOS DEL USUARIO?

Después de comprar un producto, se te proporcionará un link para que descargues el archivo de tu producto. Este procedimiento es 100% automatizado. De la misma forma que cuando realizas una transacción, se usan pasarelas de pago que de manera automática transfieren ese dinero.

14. REQUERIMIENTOS REGULATORIOS DE REVELACIÓN DE INFORMACIÓN DEL SECTOR

Con el propósito de que esta política de privacidad se cumpla correctamente, me acojo a la Ley 19.628 sobre la Protección de la Vida Privada de la Constitución Política de la República de Chile del 28 de Agosto de 1999 y al Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y de Consejo del 27 de abril del 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

15. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Me reservo el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento. Por lo tanto, es muy importante que la leas y revises con frecuencia. Todos los cambios y actualizaciones de dicha política entran en vigencia una vez que estos sean publicados en el sitio web. Además, estos cambios se notificarán en este mismo sitio y se mostrarán los puntos que han sido actualizados, de esta manera estarás enterado(a) de que información recopilo y en qué circunstancias la divulgo o comparto con terceros.

En caso de que la tienda y el sitio sean vendidos a terceros, tu información será transferida a los nuevos propietarios con el propósito de poder seguir vendiéndote y promocionándote productos.